В метро

Трёхнефных станций адовы соборы,
Смолистых рёбер потаённый шёпот…
О, сводчатых чудовищ разговоры,
И рельсов резь, и скомканная копоть!

Колёс синкопы, скопищей стаккато
Шинкуют мелко воздух оскоплённый,
И оползнем скользящий эскалатор
Из гулких недр выплёвывает тонны.

Ч т о значим мы среди бурлящих полчищ,
И кто узнал значенье легионов?
Но я люблю вигилии вагонов —
И принимаю мой проезд за почесть.
4. VI. 2016.


Рецензии