Пора домой...

                Моё безоблачное небо,
                Как отражение озёр,
                А быль расталкивает небыль,
                Как-будто финишный призёр...

                Мои страдания публичны,
                Лежу на скошенном лугу,
                Глазами к небу,- не типично,
                С уснувшей прелестью в стогу...

                Тепло,светло и овод редкий,
                И небо только для меня,
                Могу услышать выстрел меткий,
                На расстоянии в полдня...

                Не дышит ветер под подолом,
                Хрустящих сахарных берёз,
                Я в этом пафосе комолом,
                Грущу романтиком без слёз.

                Не прочен мост противоречий,
                И нить в сомнениях тонка,
                Зевает в соснах синий вечер,
                В повадках нежного щенка.

                Судьба пыхтит за мной вдогонку,
                Шаги по битому стеклу,
                Целую сонную девчонку,
                В губах сливовую смолу...

                Пора домой,любимый запах...
                Уже туман крадётся к нам,
                Почти тайком,на мягких лапах,
                Печаль с надеждой пополам...





                2016 год.


Рецензии
Нежно и вдохновенно,прекрасное стихотворение !
Будьте счастливы!
С уважением и теплом души

Мария Циммерманн   20.09.2020 23:15     Заявить о нарушении
Премного благодарен,Вам,Мария!Самых наилучших пожеланий,солнечного счастья и благоденствия!С теплом,Александр!

Сиреневый Туман 59   21.09.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.