Песенка шахтеров

Идет борьба с левачеством,
С количеством за качество,
А трудодни припишем мы
И вычеркнем простой.
В глубоком залегании
Мы выполним задание
И на доске почета мы
Портрет повесим свой!

Пускай не видим света мы —
Черны мы не по этому,
Работа настоящая —
Мужской тяжелый труд.
Работа напряженная,
Романтики лишенная,
Ведь уголька добротного
По всей России ждут!

В пыли мы антрацитовой
И с легкими убитыми
Под лампой упираемся —
Прокладываем штрек.
Пускай пупки развяжутся —
Вам мало не покажется,
Возьмёт всё, что положено
Наш русский человек!

По чести и по совести
Про нас напишут повести
Но под землей читается,
Поверьте нам, с трудом.
Важнее в нашем деле,
Чтоб крепи не просели,
Маркшейдер чтоб не лаялся,
А лирика потом.


Рецензии