В октябре похоже, будет чуточку прохладней

                А можно, я не упаду на землю?
                Мне не хотелось умирать...
                Как время года, осень, - я приемлю!
                Ну не хочу под снегом снова спать.

                Висеть на ветке, шелестеть, куда приятней.
                И даже капать, целясь в лужу с высоты.
                Жаль, в октябре похоже, будет чуточку прохладней -
                Вновь жёлтый цвет уходит в параллельные миры.

                Октябрь - листопадом атакован.
                Замёрших луж ломает колесо авто.
                И белый чистый лист, как водится - взволнован.
                Увидев на столе моё перо.

                Как время года, осень, - я приемлю!
                Лишь неуютно без тепла порой.
                А листья, осыпаясь, - греют землю.
                Чтоб было мягче и уютней ей зимой.
 


Рецензии