Биение смысла

... Сентябрь вновь замедляет шаг,
чтоб видеть ясно
гармонию, единства знак
в игре контрастов.
Прозрачной зелени абсент
сменил окраску, -
снам изумрудным льет взамен
шафранно-красный,
в нем - золотые купола
макушек кленов
и кружевная бахрома
желто-зеленым,
бесстрашные огни рябин -
лампадки в храме,
играет ветра клавесин
мысль Иоганна...
Птиц жалобный, прощальный крик...
Бамбука шорох...
Бросает Хронос каждый миг
в горящий ворох.
Вселенной старый часовщик
глядит на пламя
и прячет тайные ключи
в пустом кармане
пространства, где в провалы дыр
уходят искры,
за черный горизонт звезды -
снов наших письма.
Мерцают тайные пути
в прожилках листьев.
Как по дуге огня пройти
дорожкой мысли,
чтоб трепет жизни ощутить,
рожденье истин
и, словно бабочку в горсти,
биенье смысла.


 
(вместе с Валентином Ирхиным
http://www.stihi.ru/avtor/irkhin)


Рецензии
Божественно!.......
Вдохновения и радости Вам!

Татта Дзалатти   25.08.2018 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

И Вам Радости!

Бетштеллер   25.08.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.