Туманный плен

Моросит целый день моросейка,
тонкой струйкой бежит по ветвям,
дождик с неба как будто кисейка,
очищает по сеням леса.
Хмуро стелется мгла дождевая,
как с парилки клубится туман,
вот ползёт до реки луговая
лучезарного утра роса.
До высокого дуба поднялся,
все макушки деревьев слизал,
предвкушая туманного рая,
я под дождичком рано стоял.
На рассвете звенит и трезвонит
кто ботало опять привязал?
Этой ночью паслись наши кони
и продрогли под шапкой стога.
Солнце тоже сегодня не будет,
плен тумана укрыл всё собой,
кто его на рассвете разбудит,
чтоб поднялся он над водой!

Ботало-это колокольчик для животных,его ещё называют глухой погремушкой,
в основном бывает деревянный тонкостенный.


Рецензии