Мы себя на верность не пытали

Мы себя на верность не пытали,
Не клялись в любви у алтаря,
Две свечи Ростральные пылали
В ветреных приделах ноября
 В час, когда ты мне решил открыться...
Падал с неба дождь и мокрый снег,
И ложился бликами на лица
Факельных огней дрожащий свет.
Отражают медленные воды
Шпиль собора Павла и Петра,
А на Стрелке снова непогода.
Две свечи. Осадки. И ветра.

28.09.16.


Рецензии