Эпоха лжи

           «Ночь, улица, фонарь, аптека,
            Бессмысленный и тусклый свет.
            Живи еще хоть четверть века —
            Все будет так. Исхода нет»
            Александр Блок
            1912

Не выразить  и не понять
ни времени ни человека
И скальпа на память не снять
с жестокого подлого века.

И век что начался за ним,
с нулями отхожего места,
с рождения лжи побратим
как старая злая невеста.

В нём ведьмы и гномы рулят
политикой дряхлого мира
и как потаскушки шалят
в объятиях потных сатира.

И ложью пропитанный бред
над миром стоит монументом,
и страшный восточный рассвет
окрашен кровавым пигментом.

И то что в эпохе другой
являлось с тоской к человеку,
мы ждём словно свет и покой:
и ночь, и фонарь и аптеку.

29 сентября 2016


Рецензии