Нижневартовск - город мечты

Вышка черная в центре Великой Тайги
Жалом землю пронзает, и чувствую я
Запах нефти среди вековой пустоты –
Это запах Победы, Отчизна моя!

Скрыто солнце за тучами злой мошкары,
Но мы словно расстреляны нефтью в упор,
На болоте построили город Мечты
И открытием века гремит Самотлор!

Не за славой пришли те, кто первыми был,
А за нефтью, и нефть в этом крае нашлась,
И открылись им черные слезы земли,
И стальным ожерельем Тайга оплелась.

Скрыто солнце за тучами злой мошкары,
Но мы словно расстреляны нефтью в упор,
На болоте построили город Мечты
И открытием века гремит Самотлор!

Наша нефть – это наше богатство и боль,
Скорбь о тех, кто погиб в этих дебрях болот,
Память в сердце хранит этих подвигов роль,
И ночами Тайга нам о них пропоет.

Ни мороз нам не страшен, ни злая жара,
Ни удушливый запах коварных болот,
И пускай налетает на нас мошкара,
Ведь живет здесь особый, сибирский народ!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.