Кололкольчик осенью

"И дрожит колокольчик в предчувствии снега..."
                Ника Сигал

О весне в коде лета пустое мечтать,
Звук уставшей струны обещаний не дарит.
Колокольчик зацвёл. Не ко времени стать.
Опечаленный сад - камертон для гитары.

Поседела, безвольно поникла трава.
Тихо ветер дохнул. Не спугнуть бы мгновенья.
Отчего снова осень извечно права,
Неужели опять царство наше низвергнет?!

Этот грустно-прощальный осенний напев:
Облетает росой предзакатная нега,
И фарфоровым звоном, слегка оробев,
Задрожит колокольчик в предчувствии снега.

28.09.2016
© Ника Сигал: эпиграф, фото 20.09.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог:


Рецензии
Немного грустно, но очень красиво...
Благодарю, Даллия!
Пусть эта осень принесёт Вам много светлых минут!
С теплом, Лена. 🍂 🍁

Елена Вайт   29.09.2016 15:55     Заявить о нарушении
Осень года... и жизни... Как-то грустится... Спасибо от всей души, Елена! И Вам - ласковой осени! ))

Даллия Рухам   29.09.2016 21:58   Заявить о нарушении