И было холодно и зябко...

Застыв у зимнего камина,
Покрылся инеем мой сплин,
И падал снег амфетамина
На пол, кровать и тюль гардин.

И было холодно и зябко,
Не грело белое вино.
Зима настала так внезапно,
Закрасив белым все в одно.

И синтетические хлопья
Взрывались бурею внутри,
И наблюдал я исподлобья,
Как жгли рябину снегири.

Как буря мглою небо крыла
И вихри снежные крутя,
О чем то выла, выла, выла,
Как нерожденное дитя.

Дрожа рукой писал об этом
Стихи я, глядя сквозь стекло,
Где за окошком было лето
А на душе мело, мело.


Рецензии