Всю ночь за стенкой... Соседи

Всю ночь за стенкой голоса звучат,
Чего-то делят пьяные соседи...
Он и зимой идет курить в трусах,
Она идет за ним и вместе бредят.

И, понимаешь, это не смешно,
Хотя они в своем дыму хохочут,
А смех прокис, как старое вино,
Как будто и не смех, а между прочим.

И есть гармония в существованье их,
И даже больше, чем у тех, что надо мною,-
Те ходят каждый собственной тропою
И тихо ненавидят остальных.

И каждый, вроде, ни хорош, ни плох,
Точнее, и хорош и плох, как все мы,
Среди житейских путанных дорог
Бывает, что и мы идем не с теми.

А жизнь такая странная игра,
В ней правила не писаны ни разу.
Ругаются за стенкой до утра...
А верхние молчат... Молчат, заразы!
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии