Почему же ждут от Тебя лишь чудес?

Почему же ждут от Тебя лишь чудес?
Фарисеи знамений так ждали...
Но не чудо ли то, что "умерший" воскрес,
В покаянии... Сбросив печали?
Почему от Тебя все равно ждут чудес?
Ждут даяний и ждут исцелений?
Но не чудо ль, когда изгоняется бес?
Бездуховность? Виновница тлений?
Почему восхваляют Тебя за дары,
За здоровье, за благо, за долю?
Но когда испытания - нет похвалы.
Испытания многим - неволя.
А в неволе не каждый готов восхвалять.
Ведь неволя по членам сковала.
Испытания нас заставляют страдать...
Впилось в нас ядовитое жало.
Для себя в этот час...о себе в этот миг.
Вопрошая: "за что мне,  то, Боже?"
Кто Тебе в те минуты Славу воздвиг?
Восхвалил в испытаниях кто же?
А ведь Ты был примером, когда пострадал.
Нёс лишения, принял побои.
Но Отцу Ты хвалу и тогда воздавал,
Когда гнали Тебя, как изгоя.
Мало тех, кто не ждёт от Тебя ничего.
Ты итак возродил их духовно.
Для них чудо, что знают Отца Своего.
Они верят Тебе безусловно.


Рецензии