Безответная любовь

Девушка шла и вела по камню рукой.
Она трогала город на ощупь, дарила ему покой.
Она медленно гладила выступ,
Следила, как барокко перетекало в модерн,
Как вывески шли на приступ, въедаясь в фасады стен.
Теперь этот город не сгинет, не рухнет, не пропадет -
Её ладонь с него оттиск снимет и в левый карман уберет.
И будет хранить надежно, как детство хранят свое.
Она влюблена безнадежно, а город влюблен в нее.


Рецензии