Билет без багажа

Улетаю на три дня.
Очень в гости ждут меня.
Пригласили на банкет.
Муж принес для нас билет.
Вылет завтра, ровно в пять.
Можно вещи собирать.
Там два дня и день –дорога.
Я вещей взяла немного.
Вся предчувствием дрожа….
Но билет без багажа!!!!!
Да, три дня короткий срок,
Но подумать ты бы мог…
Платья два, один костюм,
Но включай скорее ум.
Это ж, милый мой, «банкет»!
Ты то лыс, а я ведь нет.
Нужен лак, шампунь и крем.
Ну куда я с этим всем.
Вон еще стоит бальзам,
Всё с собой не взять уж нам.
Надо их в багаж сдавать,
А в салон с собой не брать.
Можно взять чуть-чуть и то
Миллилитров только сто.
Мы вдвоём не полетим.
На банкет лети один.
Без прически на банкет
Не поеду! Ну уж нет!
Муж куда то убежал
И смотрите чего взял:
Семь бутылок коньяка
По сто грамм у дурака!
Муж сидит и пьет коньяк
Я – пакоюсь кое как.
Всё я в них перелила
И салон с  собой  взяла.
Перед вылетом шманали…
Не смеялись – просто ржали.
Весь двухчасовой полёт
Обсуждал нас самолет.
Только смолкнут – вновь опять
Начинают громко ржать.
Я сижу в окно смотрю,
С мужем я не говорю.
С ним общаемся без слов.
Семь коньячных пузырьков.
В сумочке моей лежат,
И предательски звенят.
Мужу я дала наказ -
Еду так в последний раз.
Чтобы брак был прочен наш,
Ты оплачивай багаж!


Рецензии