спасен ли будет кто без знаний?

Вопрос не первый раз уже я слышу,
О том, спасен ли будет кто без знаний?
Как эту я систему ненавижу...
Как много разногласий, пререканий.
Одни кричат, что не имеешь Духа,
Коль нет знамения иного языка.
А у самих в душе одна разруха,
Гордыня застилает им глаза.
Другие спорят о субботе постоянно,
Что не спасёшься, коль её не соблюдать.
А третьи пред иконой непрестанно...
И что без Библии спасенья не видать.
И много очень всяких размышлений...
Но есть такие, кто покинув этот мир,
Водой креститься даже не успели,
Но своей жизнью больше совершил.
И Иисус нам говорил совсем иное.
Спасется тот, кто призовет Его.


Рецензии