Немного мрачно

Ты напоминаешь осень:
В твоей золотистой ржавчине,
Я ощущаю аромат цитрусового суицида.
И знаешь, этот образ вполне сносен,
Так по домашнему, как склепы в Гатчине,
С запахом роз, где могила отрыта.

Все как мне нравится:
Сырой камень, запах железа и листьев,
Только немножко, по живому, лирично.
На прогулке ты от слабости не валишься,
Даже есть в тебе что-то, от молодых мемуаристов,
Правда выглядит это незрело, и даже трагично.

Идём со мной, в старый склеп:
Ощутим суицидальную нотку апельсина,
Где тонет безнадежная горечь истлевших роз.
Ты увидишь, как вальяжно лежит мой скелет,
На бархатных тканях, утопая в саване рваного сатина,
Где я смотрю пустыми глазницами сезон безумных гроз.
И...улыбаюсь, Словно Будда
   в просветлении.


Рецензии