Мы любим лишь за что то...

Как часто, в каждодневной суете,
В погоне за "сокровищами" мира,
Не замечаем, что почти, как на войне,
Сражаемся за своего кумира.
Одним мы предпочтенье отдаём,
Других совсем не замечаем рядом.
Нам кажется, что для других живем...
Но это, если смотрим личным взглядом.
Мы любим лишь за что то... Это так.
Любить же вопреки не всякий может.
Один средь нас силён, другой слабак.
Но именно слабак нас не тревожит.
Ведь он - СЛАБАК... Он сам себя так ставит.
Его ведь выбор... Рассуждаем мы...
А он, любви не видя, колобродит...
И кажется, не выбраться из тьмы...
А его сердце все таки живое...
Нам не понять, что чувствует оно.
Мы вывод сделали: оно уже "кривое",
А почему так стало- все равно...
Кумир -  СИЛЬНЕЙШИЙ. Издревле так было.
Но в развращении мирскою суетой,
Сильнейший может потерять всю силу,
В гордыне потерять и облик свой.
И может также стать отверженным и слабым.
И отвернутся те, кого любил...
И по дороге не пойдёт, но по ухабам...
Он продал сердце... Сам теперь без сил.
Как сказано:  чтобы упасть боялись,
Хотя и думаем, что крепко мы стоим.
Историй много, когда слабыми гнушались.
Но каждый будет по своим делам судим.


Рецензии