Я восстал тем фениксом, из пепла!

Ласково смотрели на меня...
Глаз твоих прекрасные страницы
Я листал их ночью, до утра
В небе свет и яркие зарницы

Улыбалась ты! От счастья пьян
Я, мальчишка возрастной, повеса
Год прошедших, с сединой изъян
И восход наш, солнца, из-за леса

Губ твоих горячих, сладкий мёд
Жадно пил, излечивая душу...
Таял быстро в ней холодный лёд
Не грусти, я клятву не нарушу

И когда под утро, боль ушла
Я восстал тем фениксом, из пепла
В тучах полыхавшая заря...
Освещала путь любви, надежда!


Рецензии