Декабрь, снег, детство

Зима, Сибирь, декабрь, лес.
Иду сегодня я на саночках кататься,
В пальтишко старенькое, старшего залез.
Ну как не ликовать и улыбаться?

На ноги валенки огромные надел,
поверх их натянул штанины
и рукавички на простой резинке,
которые мамочка вязала мне.

На голову ушанку кроличью надел,
На шею шарф махровый повязал,
Ведь так куда теплее будет
если вдруг в сугроб упал.

Скорей теперь, скорей, скорей...
Уж сердце моё часто бьётся.
Бежать во двор и саночки хватать.
Кричал уже, там кто-то у моего оконца.

-Ну где же ты Ивашка?- иди быстрей гулять!!!

Я выбегаю запинаясь, торопясь
и громко дверью хлопнул...
Крыльцо, ограда старенький гнилой навес.
Вот транспорт дожидается неловкий.

Ах молодости дух, куда же ты теперь исчез?
Где тот задор в глазах больших,
энергия движения, жар без средства?
Я часто вспоминаю зимы замечательные те.

Декабрь лютый, жгучий снег, тайга.
Красивый, сединой посеребрённый лес.
О, эти воспоминания прошедших дней...
Юность безмятежная, улыбки детства!!!


    От сердца!!!


Рецензии
Вообще классный стих,скорее бы зима.

Димочка 3   12.09.2017 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.