Ночные налимы

      Ночные налимы

Как только холода настали,
В реке Оке стал брать налим,
А летом тёплым бесполезно
Гоняться  по реке за ним.

Тогда он прятался в корягах,
Лениво время проводил,
Но только холода настали,
Налим от радости ожил.

Теперь  на мелких перекатах
Налим  стал тихо ночевать,
Уснувших пескарей несчастных,
Налим в засаде стал глотать.

Четыре донки я закинул,
На перекат реки Оки,
А чтобы ночью не замерзнуть,
Костёр развёл я у реки.

Не сразу леску я нащупал
В   воде осенней ледяной,
Сначала леска шла свободно,
Потом налим уперся мой,

Нет, он не бился, не  метался,
Он тихо выполз из воды,
Четыре донки по налиму
Дань принесли мне за труды!


Рецензии
На рыбалку захотелось...налима и щуку ловил в Меге, притоке Оби, золотые были времена... С уважением...

Виктор Кощеев   19.04.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.