Не суди меня, не оправдывай...

Не суди меня, не оправдывай,
И не тыкай в меня иголкой.
Я бессмысленный текст закадровый,
Зря ты слушаешь. Перещелкни.

Не приписывай мне достоинства,
Не выискивай недостатки.
Я такая, как ты, покойница –
След слюны на чужой облатке.

Не клади меня между стеклышек,
Не настраивай микроскопы.
Я такая, как ты, из ребрышек,
С самым простеньким из заскоков.

И прошу, не ищи причины,
Не гадай по моей ладони.
Я такая, как ты, из глины.
Может, сбой какой был в геноме.

Не разматывай, не запутывай,
Ничему не давай значения.
Пусть для всех червячок я тутовый,
Для тебя – золотое сечение.

Не ругай меня, не нахваливай.
Может, есть внутри, может, пусто.
От формального до банального
Вот такое теперь искусство.


Рецензии