Никто не понял

Никто не понял, как так вышло,
Все испугались посмотреть,
Как небо спрыгнуло на крыши
И попыталось улететь.

Никто не ждал, что так случится,
И не старался удержать,
То небо, что рекой сочится,
Что мыслит навсегда сбежать.

Никто не знал, что будет солнце
Теперь светить во мгле ночной,
Что потускнеет и слабнет
Побежденное луной.

Что ветер больше не посмеет
Гонять листву на край Земли.
Все оттого, что МЫ НИ РАЗУ
ПОНЯТЬ ПРИРОДУ НЕ СМОГЛИ!


Рецензии