Смелый Заяц

Вышел Заяц в лес погулять.
Травку вкусную щипал,
На лужайке полежал.
А потом встретил Волка по дороге.
Задрожал, вся прыть ушла.
Хвост поджал, как сбежать?

Волк не понял, сытым был.
"От чего ты так дрожишь?".
Заяц прыгнул высоко: "Занят".
Волк за ним бежит вдогонку.
Растерялся Заяц серый,
Струсить можно, но зачем...!

В норке спрячусь от "щенка".
Обманул Волка косой,
Волк теперь лови мышей.
Ой, сердечко бьется сильно.
Как косому повезло.
Сытый Волк теперь голодный.

Смелость Зайчика спасла.

               

2016


Рецензии