Давным-давно

Серые стены домов и белёсый дым.
Первый морозец. Осенний вечерний час.
Пару минут город кажется мне чужим –
город, когда-то обнявший обоих нас.

Как ты вообще? Ну и в частности, как дела?
Чем в этот час ты врачуешь печаль и злость?
Жаль, что тебе я и прежде никем была…
Ну, а сегодня и вовсе б – незваный гость.

Ветер с пылающих губ оборвал слова,
бросил их в воздух, как старый ненужный хлам.
Тихое имя, что выдохнула едва,
лихо разбил, как ледышку напополам.

Мимо иду. Тускло светит твоё окно.
Так в настроение скучен знакомый двор.
Было когда-то и что-то...давным-давно,
А мне почему-то видится до сих пор.
--------------------------------------

Вечер окутал мой старенький тихий двор,
Ветер цветы озябшие тормошит.
Пламя - погасло, но Свет в Душе - до сих пор...
Свет (ну, конечно!) - влюблённой твоей Души!

Да, я уехал (ты знаешь, случилось так...
Я б и теперь... Да, прочем, о чём твердить?)
Мне бы (я поздно понял!) - какой-то знак,
Чтоб не рвалась наша связь... нашей жизни нить!

Было - и всё!.. Отдельно - и ты, и я!
Нет больше "МЫ"!.. И у каждого - свой удел!
... Знаешь... один я... Любовь моя.
(Как же тебя я в тот вечер - не разглядел?)

                Иванов Александр Евгеньевич


Рецензии
Красивые стихи.
Как-то отхожу я от этого сайта, всё реже здесь...

Андрей Фомин 3   03.10.2016 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Не уходи с сайта, Андрей! А перерывы в творчестве - это нормально, мы ж не машины... А заболев рифмой, вряд ли можно от этого излечится. Да и общение на сайте - иногда, как глоток свежего воздуха (правда, ключевое слово - "иногда").

Ника Гир   04.10.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.