Себя

Не переступай
За грань души,
И если осуждает люд - пускай,
За полосу, за дверь ты не спеши.
И если скажут: "Ты - дурак!",
И пусть...
Уж лучше дураком прослыть по свету,
Чем против своей воли под тесак,
Но при поддержке стада с общим мненьем,
Сегодня весь народ с тобой:
И за тебя - в огонь и в воду,
Но завтра будет день другой,
И завтра будешь ими же обглодан,
Да так, что всех костей не отыскать
(На разных полюсах и континентах)
Никогда себя не предавай,
Иначе будет плоть...
Точней - душа, да в виде рудимента.


Рецензии