Глашатай Вечности...

Пусти, хозяин, за порог,
И пожалей себя, сынок.
Ты не бросайся наутек,
И не заламывай конечности...

Никто, конечно, знать не мог
И обо мне слыхать не мог -
Меня узнать никто б не смог!
Меня понять никто б не смог!

Изведал тысячи дорог...

Мне в душу загляни, сынок!
 
Смотри же глубже, зри, что я -
Бесценный Кладезь Бытия!
Принес я Весть в твои края.
Смотри внимательней, ведь я -

Глашатай Вечности!

Провозглашаю Вечность я,
И Бесконечность Бытия!

Прими же, друг, какая есть -
Бесценна очень эта Весть !

И Весть коль ты мою услышишь,
Так зазвенишь и так задышишь -
Никто из тех, кто знал тебя
Вновь не узнает никогда!

Ну, да - и это не беда...

И зажурчит с небес вода -
И будет песни петь всегда!
И позовет тебя Звезда -
И ты проснешься навсегда!

Созвучным став Вселенским Ритмам,
Преобразишься изнутри ты!
И будешь счастлив ты, как я!
И новой станет жизнь твоя!

Ты будешь без конца как я
Кружиться в танце Бытия!
И, Вестью на устах звеня,
В иные ты пойдешь края,

Кружа в Вселенской Бесконечности...

Так потеряй свои мечты -
Что так наивны и пусты!
Полны нелепой густоты,
Полны унылой простоты...

Отныне помни лишь, что ты -
Звезда Вселенской Красоты!
Вся мудрость Космоса, ведь ты -
Глашатай Вечности!

Все помыслы твои чисты!
И руки пусть твои пусты,
Но дотянуться до Звезды
Ты смог - и ныне знай, что ты -

Цветок Отрады и Беспечности!

Отныне твердо помни - ты...
Ты - Пик Небесной Высоты!
Ты - Лик Предвечной Чистоты!
Бескрайность Млечного Пути!

Ты - Бесконечно Мудрый Стих!

Пусть знает мир теперь, что ты -
Глашатай Вечности...

Ассонов Михаил - август 2016

фото из сети


Рецензии