Нам нет покоя

Нам нет покоя от метели
Шуршащих листьев листопада.
Нас листья в танцах завертели
В осенних, тайнах дивных, сада.

Привет прохожий! Будь здоров!
Ты улыбнись, станцуй-ка с нами.
И под шуршание даров,
Ты прикоснись к осенней тайне.

Застывший вздох аллей осенних,
И в тишине, под стук капели.
Я осень запускаю в сени,
А дождь с капелью,… не успели.

Осенний дождь яриться рьяно
Стучит в окно, пусти домой.
Прости, но есть в тебе изъяны,
Ты слишком холоден, друг мой.

А твой дружок, осенний ветер
Шалит, играется листвой,
Лишь тонкий луч, сквозь тучи светит
И обещает всем покой.

Пора, пора уснуть деревьям,
Пора укрыть ковром из листьев
Всю землю, желтой акварелью
И сказка, пусть для них присниться.

Где дивный сад и звон ручья.
Где величавые аллеи
Молчат, под песни соловья,
И под игривые капели.


Рецензии