Цветущий Август

Фиолетовых ирисов
Вдоль забора строгий ряд,
И оранжевых жасминов
Сладко-пьяный аромат.

Недотрогою фиалка
Голубеет у крыльца,
Розмарин широкой аркой
Домом стал для муравья.

И принцессы-орхидеи
Угощают щедро пчёл,
Хризантема шапкой белой
Прислонилась на забор.

Красоту в саду венчает
Куст лимонно-белых роз.
Все в приятном ожиданье
Тёплых августовских гроз.

Август 2015
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии