Небо в печали

Снова  осень завела свою шарманку:
В плаще оставшейся листвы
Природа грустною дворянкой
Идёт по лужам мостовых.

Уж холодает...Небеса  в печали,
Зима идёт дорогой облаков.
Горохом града в крыши застучали
Пули от невидимых стрелков.

Умолкли птицы, что остались зимовать.
Тоска до ниточки промокла,
Уставшая с печалью флиртовать,
Дождями  бросилась на окна.

Уж холодает...Люди ждут тепла,
Кто-то в доме, кто-то в Сердце,
Природа Солнце в косу заплела
И обмотала влажным полотенцем.

Ну, что ж , шесть месяцев прохлады
Остудят головы горячие от лета.
Из года в год мы снова ждём отрады
В весне...Как мне знакомо чувство это...


Рецензии