Прохладная ночь

Наслаждаюсь владением ночи,
Замерзает узором стекло.
Хоть дела мне дорогу пророчат,
Но я счастлив идти все равно.


Ветер крутит снежинки устало
Под желтеющий свет фонарей,
Застилает дороги печалью
Добротой наполняя людей.
 

Тишина забирает остатки
Суматохи рабочего дня,
Суету разложила в кроватки
И оставила мир для меня.


Одиноких следов на дороге
Слишком мало и мой среди них
Отмеряет шагами путь робко
От реальности в сказочный мир.


Серебрятся негою деревья,
Щиплет уши и руки мороз.
Я люблю это чудное время
Время снов и несбыточных грез.
 

Завершается путь, мне осталось
Лишь немножко по сказке идти,
И работу свою начиная,
Нужно адрес в потемках найти.


Подойдя к незнакомому дому
И взломав незнакомый замок,
Прохожу по согретому полу
Добротою семьи Пэверлок.

Их чудесные дети в постели
Видят в красках чудесные сны.
Им неведомы грозы, метели
И удары суровой судьбы.

 
Коридор продолжается дальше,
Я иду и не смея шуметь,
Потихоньку глушитель вращая,
Надеваю на Глог  двадцать шесть
 

Предо мною чудесная пара:
Миссис Хельга и мистер Дьюпон.
Душа в душу живут с самой свадьбы,
Но мне нужен сейчас только он.

 
Тихим шепотом молвя послание,
Направляю на мужа я Глог.
- Вам привет от семьи Костеналье
Взвод курка в тишине и хлопок.

 
Запах пороха снова и снова
Так знаком, но как будто чужой,
Будоражит мне кровь, словно буря,
Растворяя смеренный покой.

 
Пистолет сделал дело так тихо,
Что жена не проснулась и лишь
Покрутившись в кровати немного,
Продолжала сопеть словно мышь.

 
Я прошел мимо спальни детишек,
Вышел через открытую дверь.
Снова сказка мне дарит с излишком
Насладиться пейзажем. Метель
 

Занимается гуще, сильнее,
Видно я потревожил покой
И под вьюжную песню, забвенно,
Я бреду по дороге, домой.


Рецензии