Встреча

Я, право, понимаю вас.
Наверное, не стоит злиться.
Мы вместе танцевали вальс,
Пред тем, как жертвенно напиться.

Мы вместе стряхивали пыль,
Сошедшую со струн гитары.
Романс запел. Романс забыл -
Мне ничего не нужно даром.

Сто лет прошло, сто лет пройдет,
Но не изменится былое.
Вас ожидает поворот:
"Я вам прощаю ваше злое"

Я вам прощаю боль и стыд,
Я вам прощаю нарекания.
Груз накопившихся обид,
И бесконечность оправданий.

Не тратьте время на слова.
Давайте помолчим украдкой,
Смахнув слезу, смахнув дела
На то, что было слишком шатко.

На то, что никогда, увы,
Не станет более печальным,
Я вновь пишу. Пишу стихи.
Не от обиды и отчаяния.

Не от болезненной судьбы,
И не от этой грустной встречи,
Я лекарь собственной души.
Пока. Прощай. До новой встречи.


Рецензии
всё Хорошо,но, почему-жертвенно напиться,когда,что называется,было бы к месту-мертвенно напиться...Спасибо!Хорошо...

Анатолий Клетёнкин   27.08.2017 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.