Был солнечным день, и за рощею пахло...

* * *

Был солнечным день, и за рощею пахло
смородиной зрелой и алой листвой.
А листья под клёном фрагментами пазла
летели, крутились, скользя над травой.

Легко приближалась прекрасная осень,
грустилось о чём-то немного в душе.
И солнечный луч у оранжевых сосен
на высохшем старом лежал шалаше.

Вдали за мостом электричка кричала,
по рельсам неслась и звала за собой.
Такое у осени было начало –
мечталось легко под небес синевой.

Что всё ещё будет, и всё будет лучше.
Несчастье исчезнет отныне. И впредь
судьба и надежда пойдут неразлучны,
и сердце о прошлом не будет болеть.

29 сентября 2016 / 04 сентября 2023


Рецензии
Слава Богу, что надежда всегда связана с судьбою.
Прекрасный стих.

Александр Шмигановский   16.12.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.