Егерь

Скрипит под валенками снег,
Тишь леса нарушая,
Следы: ускорил заяц бег,
От хищника спасаясь.

Здесь лось осину обглодал -
Следы его остались.
Зачем-то в ельник зашагал, -
Видать, бока чесались.

Крадется волк из-за бугра...
Вот встал, глазищи округляя, -
Нам трогать егеря нельзя -
Он лес наш охраняет.


Рецензии