предвестник

Приходи на меня посмотреть:
Цирк уехал, осталась актриса.
Вот надгробье тебе, а вот плеть,
Вот и право забыть все те числа.

Я шатаюсь из притона в притон,
Где мне легче разве на йоту.
Я ищу смысл жизни? Вот он -
Не искать и не ждать кого-то.

А в притонах всё чахнущий люд,
Всякий свой там: и стар, и молод.
За влюблённых там трупы пьют, -
Да будет вечен же хмель и солод!

Приходи на меня посмотреть:
Жизнь прошла, а я ещё дура.
Научиться б дышать, но так ведь
Я в объятьях больного сумбура.

Я приду, я приду, внутри - стон,
Что застыл и смешался с тобою.
Там могила моя, где притон:
Я чертей собираю тропою.

Я приду, я приду, - Божий суд, -
Там возьмёт на коленочки Кто-то.
Ведь пропащие такие лишь мрут,
Чтоб полегчало хотя бы на йоту.

Боже мой, Господин! Сколько раз
Покидала меня внутри сила?
Ты б меня так утешил да спас, -
Пусть и пью я, Тебя же молила.

Заблудилась в трёх соснах, - я тут!
Чей же носишь на шее ты крестик?
На коленочки к Богу все прут,
А притон - кончины предвестник.

Я домой готова давно, я ждала, -
Обречённая, как проклятый Гектор.
Пусть я мизерна, пусть даже мала,
Но утешит прощающий Некто.


Рецензии