Осенние мотивы

Осенние мотивы  сонно  напевает лес,
Дождинки спрятав, облака заслушались,
Мир полон удивительных чудес,
Вглядитесь! Внимательно послушайте!

Трещит сучок: зверь пробирается, спешит.
Зашелестели листья, птицу пропуская.
Медведь, шагая, ветками скрипит.
Трель певчих птиц  слабеет,  затихая.

Гомонит, стрекочет ширь полей,
Приветствуют ромашки, головками кивают.
Испуганная ящерица, мчится прочь скорей,
И солнца луч за горизонтом засыпает!

Дремлет природа. Живности в лесу,
Быть может, тоже сны лесные снятся,
Чтоб поутру, во всю свою красу,
С новым днём удачно повстречаться!


Рецензии