Новую

Что-то неистовое вгрызлось в грудину.
Черная краска замалевала картину
С лужком и овечками.
Бедный тот, кто обжёгся родными свечками,
Мёртвый тот, кто вселенским огнём.

Мы всё ближе к смерти с каждым днём.
А список дел по-прежнему без галочек.
Догнать бы черных ласточек,
Вкусить плоть свободы,
Перестать коллекционировать невзгоды...
Поумнеть, построить дом, посадить иву -

Нарисовать новую, без изъянов картину.

100914


Рецензии
Здравствуйте, Амаранта!

Очень понравились Ваши стихи. У Вас меткие, изящные и здоровые образы, они считываются ясно сердцем и умом.

Спасибо за Ваше творчество!
С теплом и уважением,
Одиссей

Поэт Одиссей   30.09.2016 13:44     Заявить о нарушении