Осень вошла во вкус!

    Как наша осень всё таки прелестна -
  То солнцем дразнится, то радует дождём,
     Капризна? Да. И это нам известно,
        Но мы ещё погоды подождём!

    Не вгонит дождик нас уже в уныние,
      Тем более, что это ненадолго,
    А туч нависло!  - Целая флотилия....
     Наш Енисей полнее славной Волги!

   Да...плачет осень...мокнущий асфальт
       И редкие бегущие прохожие...
    Я улыбнусь, но не вернусь назад
    Туда, где лето, с осенью несхожее.

      И так нам осень подарила месяц,
   Где продолжались танцы лета бабьего,
     Там не было куста - ярлык повешать,
Так что грустить,что вот теперь расхябало?!

Пусть будет счастье там, где осень бродит, -
      Она уж кажется вошла во вкус!
    Мелькают краски в листьев хороводе,
     Но не уснул пока осенний гнус...

   А это значит - будет солнца пение
   И осень яркая нас навестит не раз...
    Увидим, милый, октября цветение,
  Ты только пригласи любовь на вальс!

 А дождик моет - травы, листья, всходы,
      Потом зима укутает снежком....
   Весь урожай любви у нас - на годы,
  Пойдём же в осень дальше мы, пешком!
17:39


Рецензии