Одинокая старость

Каждая беда - морщинка
На ее лице.
Загрустила мать о сыне,
Сидя на крыльце.

Позабыв о всем на свете:
- Право, не пойму -
Как, за что сыночек Федя
Угодил в тюрьму?

Я одна его растила -
Рано умер Глеб.
Богу чем не угодила -
Сына ввёл во грех?

Будет в старости помощник -
Думала всегда,
А вот вырос уголовник,
И пришла беда.

По щеке слеза катилась
По морщинам вниз...
Бабка набок повалилась -
Врач отметил: криз...


Рецензии