Как много раз мы говорили о любви

 

Как много раз мы говорили о любви.
А что вы знаете о ней, мне интересно?
И скольких честно, навсегда, любить смогли,
Душой своей страдая - вовсе не телесно.

Мы сокрушаемся, что нет её у нас,
Она к нам, дескать, просто в жизни не заходит.
Мы ошибаемся, любовный пыл угас,
А в темноте любовь дорогу не находит.

Она на цыпочках блуждает по душе,
Не прикасается к обидчивому сердцу.
А ей снаружи, но не раненым клише,
Душой сыграть бы сердцу радостное скерцо.

И оживить совсем ленивый кровоток,
Гемоглобин поднять бы ровно на сто двадцать.
Забыть навеки свой тоскливый монолог,
Влюбиться в жизнь свою, как любится в шестнадцать.


Рецензии
Получил огромное удовольствие от Ваших стихов. Рад общению.
http://www.stihi.ru/2013/02/08/788

Александр Орлов 44   25.10.2016 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, что зашли ко мне в гости на страничку. Приятно, что мои стихи Вам понравились. Обязательно зайду к Вам в гости. С уважением, Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   26.10.2016 20:45   Заявить о нарушении