Я по комнате зазеркалья

Я хотел прейти поле,
Я хотел переплыть реку,
Но взамен получил долю
Предначертанную  человеку
Я шагаю по  зазеркалью
И по скользкой стезе хрусталя,
И подёрнута даль вуалью,
От неистового  дождя.

Вы величество наше Раздумье,
А высочество наше Верь
Предъявите благоразумье
Покажите мне тайную дверь.
Эту дверь в параллельный мир,
на конце на краю вселенной.
чтоб найти мне её без потерь,
по дороге идя военной.

Я по комнате зазеркалья
Параллельных миров отраженье
Я шагаю дорогой дальней,
С моим компасом воображения.
И ведут параллели миров.
Словно нити стальных дорог.
В неразгаданность тайны дворов,
Где на свет меня создал бог.

Видит бог не найти мне дверь,
От себя как же мне убежать?
Мне трактует величество Верь,
Повторяя, чтоб не соврать.
А высочество наше Раздумье
По какой то причине на лицах,
Говорит о благоразумье,
Посылая подарки амбиций.

И высочество наше Раздумье,
По сырой пелене дождя,
Запинаясь в благоразумье,
По кольцу повело меня.
Выбирая свою дорогу,
Я не ведал, что это круг,
Забирался я понемногу,
По мосту и на виадук.

От отчаянья биотоком,
Прошивало насквозь меня.
Возвращала к своим истокам,
 В зазеркалье опять меня.
В зазеркалье, по комнате смеха,
Я стараюсь идти наугад,
И ищу я себя без успеха,
И чужие глаза глядят.

И от света пурпурные дуги,
И  наезженная  колея,
В перепутье зимы и вьюги,
Возвращает на круг меня.
До величества до Раздумья.
Не дойду, не дойду, пропаду.
Только вера в благоразумье,
Иронично ведёт в пургу.

И ведут параллелей доли,
От несбыточности и недуг.
Вдоль реки по стерне поля,
Где закончится всё вдруг!


Рецензии
Пусть закончится - только плоскость;
И миры многомерно поют, -
Что момент - удивительна роскошь, -
Из него светлонити растут)

Юна Юна   29.09.2016 15:14     Заявить о нарушении