Маргарита

Опять        одна       у       окна        она.
Тихо     в     ночи    ей     светит     луна.
Как   жизнь   холодна    и    так   пуста,
А   душа  так   возвышенна   и   чиста!
В   небо   взлететь  бы,  да  нету  сил:
Невидимый     кто-то    свечу    загасил.
Сердце   мертво,  словно   камня   кусок,
И  сквозь  пальцы  течёт  время - песок.
Взять  бы,  закончить  всё  –  и  кранты!..
……………………………………………
Но  жизнь   тебе   дал   Он   –   а   не   ты…
Быть  или  нет  –  ты  не  вправе  решать,
Выбор  лишь  есть – пасть  иль  летать!..
……………………………………………
И    когда   уже   жить   стало   мочи    нет –
Пришла   Любовь  –  точно   солнца   свет.
В  её  горькую  жизнь  тихо  Мастер  вошёл,
И    на    двоих    словно    рай    снизошёл!
……………………………………………
Но  очень недолго пришлоcь им   летать –
Суждено  было  горечь  утраты  познать,
А также предательство, низость и ложь –
Однако, любовь просто так не убьёшь!
На    всё     ради    счастья    готова    она…
…И   встретился   ей   тут   сам    сатана!...
Выбор    был    сделан   -   назначен   бал –
И  будь  что  будь – либо  пан  иль  пропал…
………………………………………………
Без  страха,  как  есть  участь ту приняла,
НАГРАДОЙ ЗА ТО ЕЙ ВЕЧНОСТЬ БЫЛА -
Жизнь  неземная  в   любви    бесконечной,
Вместо      ничтожной     и      скоротечной…
………………………………………………
Люди!    ЛЮБВИ    отворите       сердца!
ТОЙ,  В  КОЙ  НАЧАЛА  НЕТ  И  КОНЦА –
ТОЛЬКО   ЛЮБОВЬ   ОДНА   НА   ЗЕМЛЕ
СЧАСТЬЕ  ОТКРОЕТ  НА  СМЕНУ  ТЬМЕ…

Светлана Буйваленко 29 сентября 2016 года.


Рецензии