Анемоны

Пихтовые леса,
Тропы в сосновых иглах -
Стелится высохшим илом
Русла реки полоса -
в гору ползет крутобоко,
поодаль рдеет небо
в алых и розово-белых
утренних облаках.
Там, наверху анемоны
Кутают голые камни
В ярко играющий саван -
Порослью вышитый плат.

Так говорили ветры -
полем дикого риса,
шепотом трав и листьев,
треском сухих дерев:
Реку тебе в полог платья,
Росы твоим ресницам
Пурпуровый гибискус
Русым твоим волосам.


Рецензии