Лето закончилось

Лето закончилось, что за беда?!
Осени август откроет врата,
Через них просочатся ветра и дожди,
Деревья раскрасят листья свои.

Пожелтели березы, пожухла трава,
И чёрная туча все заволокла,
Дождь через день льет как из ведра,
Осень в свои вступает права.

Последняя в этом сезоне гроза,
Яркие листья с кустов содрала,
Теперь все дороги покрыли они,
Ковром желто-красным все заволокли.

Пары гуляют по парку в обнимку,
Им все равно на дожди и туман,
На лицах влюбленных счастья улыбки,
Бегом по листве только он и она...


Рецензии