Мир прекрасен

Мир удивительно прекрасен
Глазами юного поэта,
Но он заведома неясен
В строках мудрёного завета.

Читаем робко где-то Бог,
А человек собой убог.
Как в жизни множество дорог,
Но лучшей обрести  не смог.

Если бы друзья был Бог
Всё бы ведал всё бы мог.
Дал бы мудрую башку
И здоровую кишку.

И не надо б умирать,
Можешь кем угодно стать.
Хочешь бей себе баклуши,
Выбирай страну получше.

Можешь жить на небесах,
Восхищаться в чудесах.
Распрекраснейшей природой,
Одеваться лучшей модой.
Всех благ нам не перечесть
Как заслуживает честь,
Не нужна и Богу лесть.


Рецензии