Я помню, матушка суровой ниткой

Из цикла «Эпиграммы»


Н. Ш.

Я помню, матушка суровой ниткой
латала мне парадные порты
и приговаривала: «Не в убыток,
но с Низой тебе будет ни туды…»
Да где уж там?! Влюблённый и по уши,
я зачастил не в шутку, а всерьёз…
Ах, если бы я матушку послушал —
глядишь бы,
                и к Иуде
                не прирос?


Рецензии