На этот голос...

Иеромонаху Фотию



На этот голос, как на запах розы,
На этот голос, как на сладость меда
Мы, встрепенувшись, побрели без воли,
Ведь там все звуки, как слеза, чисты.

А рядом – звон хрустальный колоколен,
А рядом – храм и купол небосвода,
И облака, седые от мороза,
Плывут, вотще цепляясь за кресты.

Несущим нам грехов своих заразу,
Как просто взять и погасить все свечи,
Что он возжег в застывших наших душах,
Огнем их щедрым всем даря тепло.

Как нам его пространства не нарушить,
Не допустить недобрых слов картечи,
Чтоб по стеклу камнями из-за пазух
Не расколоть то хрупкое стекло?


Рецензии