Я клён, бывавший под грозою...

Я – клён, бывавший под грозою,
Из тех, кто лезет на рожон.
Обстрижен молниевым зноем
И злым морозом обожжён.
Когда-то перейду по рангу
В сушняк, пригодный для костра,
И под магнитный голос танго
Сгорать я буду до утра,
Теплом своим обогревая
Тела юнцов осенней ночью.
Так и сгорю, и не узнаю –
Ради кого я рвался в клочья…


Рецензии