Внучок

Ба, а ба, чего так смотришь странно?
Что ты плачешь, хватит, не реви.
Вырасту я сильным и хорошим,
Подарю тебе, я баба, сапоги.

Что ты милый - это показалось,
Дым попал мне в старые глаза.
У меня вон валенка осталась,
Тьфу ты, не один, а целых два.

Ба, а ба, пойдем гулять с тобою,
Что ты целый день сидишь одна.
Что ты, милый, сильно я устала,
Пирогов вон сколько испекла.

Ба, а ба, давно уже живешь ты?
Расскажи, ты видела войну?
Да, мой мальчик, видела и помню,
Жаль, нельзя к ней камень, и ко дну.

Жаль, что не стереть всю боль потери,
Слезы, раны деда, смерть детей.
Как от жизни оставалась кучка
Белых неопознанных костей.

Ой, совсем с тобой я заболталась,
Ты иди, побегай, погуляй.
Стирка у меня еще осталась,
Да недопеченный каравай.


Рецензии
Оленька, даже только ради этой фразы "...от жизни оставалась кучка
Белых неопознанных костей" стоит Вам поклониться. Когда переехала в Волгоград - абсолютно такое пронзительно-горькое чувство было. Спасибо Вам!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   08.11.2016 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.