не смогу

Я как-то жила беспечно, свободно и просто, была лишь собой, не мерила маски счастливых.
Зачем задаёшь мне глупые эти вопросы? Зачем ты так смотришь внимательно и пытливо?
Я просто жила, пока ты не стал моим небом, в котором тонуть так хочется очень, знаешь? Сейчас мне так больно, и, где бы ты, милый, не был, ты с каждой минутой сильнее меня убиваешь.
Я как-то жила беспечно, свободно, красиво, теперь каждый день счастливую маску пялю
на рожу свою, а всё для того, чтобы, милый, не видел, как я жалким лебедем умираю. И дохну, и сохну, и вою несчастным волком, и рву себе грудь, пытаясь достать до сердца, но только вот, милый, от этого нету толка, от этого, знаешь, некуда больше деться.
Ты смотришь пытливо, задавая свои вопросы, я прячу свой взгляд и мямлю своё "Угу".
Я как-то жила беспечно, свободно и просто,
теперь без тебя вот так уже не смогу...


Рецензии